Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         







 

Xореографическая школа «АНИ»



Студия (хореографическая школа) «АНИ».

Главный балетмейстер и художественный руководитель — Инга Суреновна Вардазарян — основатель танцевального ансамбля «Ани». В настоящее время припадает национальный танец. Вардазарян И.С. всю свою жизнь посвятила танцам. Выступая солисткой Государственного ансамбля Республики Армения, который был уже популярный не только в СССР, но и за рубежом, в 1989 году на фестивале народных танцев СССР в Японии была отмечена гран-при. Это были ее последние гастроли. После Инга переехала в Россию.

Второе образование у Инги Суреновны – экономическое, специальность «экономист-менеджер».

Ансамбль «Ани» основан в 2002 году Ингой Суреновной. Любовь к танцам заставила ее создать собственную группу и назвала она ее в честь дочери и древней столицы Армении - «Ани». На сегодня хореографическая школа армянского танца «Ани» является самой большой в г. Пятигорске. Подрастающая группа танцоров в настоящее время составляет более 100 человек. 
 

За 9-летнию работу ансамбль «Ани» стал лауреатом многочисленных Российских конкурсов, неоднократно награждался почетными грамотами и дипломами.


В школу «Ани» может записаться любой желающий разного возраста и национальности. Армянская община г. Пятигорская, в лице председателя Погосяна Артура Григорьевича, оказывает помощь в деятельности хореографической школы «Ани». На базе общины организована хореографическая школа армянского танца «Ани». Основная база – это культура армянского танца, но также в школе обучают танцам разных народов (испанскому, греческому, лезгинке и т.д.).

  

Школу «Ани» возглавляют: 
Главный балетмейстер, художественный руководитель и режиссер – Вардазарян Инга Суреновна.
Вице-руководитель школы – Вардазарян Ани.

Сегодня танец — говорит Инга — это самовыражение, вдохновение, мышление посредством движений. Свое вдохновение для танца я нахожу в музыке. Бывает достаточно просмотреть видеоклип или фильм, прочесть книгу... В принципе, нами всегда что-то движет, а просто так ничего не рождается. Язык танца универсален. Если вы можете считать и копировать движения — все будет нормально. Конечно, чувство ритма очень помогает при занятиях. Я начинаю понимать, как двигаются, на что они способны и насколько я могу продвинуться с ними в будущем.
Танец, который разучивается, зависит от музыки. Сочиняя танец, нужно сделать простую вещь — слепить в единое целое тело и музыку, как скульптор месит глину. Нужно, чтобы движение находилось внутри звука, тогда все получиться. В танце важны чувства, которые человек выражает через свой танец. Иногда удается воплотить то, что было задумано для одного танца, в другом.
Большое количество моих идей остается невоплощенным. От меня в любом случае требуется безупречная хореография, поэтому я всегда должна быть позитивно настроена на работу. Лично я получаю колоссальное удовольствие от своей профессии, поэтому я счастлива: я занимаюсь тем, что люблю.

Я советую ребятам быть дружными, сильными как группа, быть добрыми со всеми, с кем они работают. Я желаю им успеха.

В хореографическую школу армянского танца можно записаться по тел.:

8 (928) 359-75-74, 8 (928) 963-36-80

Обучение в школе «Ани» проводится в г. Пятигорске и в г. Минеральные Воды. Группы формируются согласно возрастной категории.



 





Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Недорогой насос циркуляционный купить в Воронеже.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)