Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
     





 

Акция "Помни меня"



7 мая 2016 пятигорская армянская молодежная организация в рамках городского движения «Волонтеры Победы» провела акцию "Помни меня", приуроченную к 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 
 
Члены армянской молодежной организации в ходе акции раздавали прохожим письма, сложенные в треугольники ( именно такие приходили с фронта в военные годы), с автобиографией и подвигами Героев Великой Отечественной войны. Каждый треугольник повествовал о судьбах и подвигах героев города и края. В одном из писем говорилось о Герои Советского Союза офицер Геворке Тамразовиче Акопянце, который с первых дней войны находился на фронте, участвовал в освобождении Армавира, Краснодара, Крымского и других городов Северного Кавказа. В 1977 году в городе Пятигорск улица ранее носившая название Неглинная, была переименована в честь Героя Советского Союза Георгия Тамразовича Акопянца. Согласно распоряжению главы города Пятигорска имя героя было высечено на памятной доске в Алее героев.
- При подготовке фотографий и биографии ребята сделали акцент на информацию о ставропольцах-героях Великой Отечественной войны. Это то малое, что мы можем сделать, чтобы не забыть героев, благодаря подвигам которых мы сейчас живем в мирное время, - говорит о вкладе молодежи в общее дело памяти специалист по социальной работе с молодежью ЦРМПП Марина Вильева.
 
Акция проводится в Пятигорске не первый год в рамках Всероссийского движения «Волонтеры Победы». «Мероприятия, подобные сегодняшнему, необходимы, потому что 9 Мая - незабываемая дата, святой праздник. Молодежь должна помнить и знать историю своих героев», - поделилась председатель Совета женщин Армянской общины Тамара Кешищян.
 
- Мы хотим, чтобы пятигорчане знали своих героев, помнили их подвиги. В День Победы хочу пожелать всем мира, добра, радости, чтобы все были счастливы и здоровы независимо от национальности и событий, которые происходят в мире, - сказал заместитель пятигорской армянской молодежной организации Александр Арутюнов
Мы низко преклоняемся и отдаем глубокую дань уважения тем, кто героически прошел долгими, тернистыми боевыми дорогами, а потом возродил родную землю из пепелища после Великой Победы. Нет таких слов, которыми можно бы в полной мере передать всю благодарность за Ваш бессмертный подвиг в самой жестокой войне, которую когда-либо знало человечество.

armpyatigorsk.org 




9 мая 2016 года       Просмотров: 1850       Рубрика: Наши мероприятия



В Пятигорске состоялся премьерный показ документального фильма «Память сердца»   Ветерану Великой Отечественной войны Григорию Арутюновичу Погосову исполнилось 100 лет!





Похожие



Знать! Помнить! Развивать!
Знать! Помнить! Развивать!
27 декабря 2015 года

Народный праздник
Забег, посвящённый памяти жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Турции - "ДОРОГА ПАМЯТИ"!
Пятигорская Армянская Апостольская Церковь «Сурб Саргис» отметила Вербное Воскресенье.
В Пятигорске почтили память жертв Геноцида армян в Османской империи
Поддержка проекта резолюции о Геноциде армян в Конгрессе продолжает расти
Внимание
22 марта 2020 года

23 февраля. ПАМО
23 февраля. ПАМО
28 февраля 2014 года

Воспитанники вокальной школы Армянской общины г. Пятигорска снова на высоте!
Отчетно-выборное собрание ПАМО


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2024 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)