Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





 

Воспитанники вокальной школы армянской общины г. Пятигорска удостоены Гран-При на международном конкурс-фестивале в Ереване.



Воспитанники вокальной школы Пятигорской армянской общины,  под руководством выпускника Ереванской Государственной Консерватории, оперного певца, лауреата и дипломата международных конкурсов, профессионального педагога – Айка Гагиковича Матевосяна,  были удостоены Гран-при  на первом международном конкурс-фестивале исполнительного мастерства «Чемпионат Кавказа-2014».

18 по 19 июня в Ереване прошел первый  международный конкурс-фестиваль исполнительского мастерства «Чемпионат Кавказа-2014».  Для участия в фестивале было представлено около 200 заявок из разных стран мира, из которых международное профессиональное жюри выбрало 70 участников (по 35 в песенном и танцевальном конкурсах). В конкурсе, который проводился в нескольких возрастных категориях, могли принять участие певцы и танцоры разных возрастов, начиная с 5-6 лет.

Представители  вокальной школы армянской общины г. Пятигорска  - Марина Петросян и Ангелина Оганян удостоились Гран-при в категории – фольклор до 9 лет, Давид Мкртчян  в категории фольклорная песня от 10 до 12 лет. Также всем троим участникам были вручены сертификаты и приглашения на международные фестивали в Италию, Македонию и Грецию. Сертификат- приглашение на Международный детский музыкальный фестиваль «ТРА-ЛА-ЛА», место проведения которого - античный город Гераклея Линкестис и Большой зал Центра культуры в г.Битола,  Македония, получил Мктчян Давид. Ангелина Оганян была приглашена на Международный фестиваль в Италию, а Марина Петросян в Грецию.

Конкурс включал различные жанры песенного (эстрада, джаз, фольклор, классика) и танцевального искусства (классика, модерн, хип-хоп, национальные танцы). Среди участников -  были представители России, Македонии, Словении, Болгарии, Молдавии и ряда других стран, а также представители почти всех национальных меньшинств Армении, в том числе ассирийцы, греки, русские, езиды, украинцы, поляки, немцы, грузины и евреи.
 
Кавказская ассоциация международных фестивалей была создана в октябре 2013 года. В нее входят музыкальные группы и певцы из Армении и Грузии.

 

Открытие конкурса-фестиваля состоялось вечером, 18 июня, в Государственном академическом театре им. Сундукяна, а несколькими часами ранее на прилегающей к театру площади прошло торжественное шествие участников конкурса в национальных костюмах и с флагами своих стран. А вечером 19 июня в ереванском концертном зале им. Бабаджаняна состоялся гала-концерт с участием победителей конкурса-фестиваля.

Александр Арутюнов, ArmPyatigorsk.org




1 августа 2014 года       Просмотров: 4115       Рубрика: Наши мероприятия



Вардавар, или спасайся кто может   Помощь Армянской общины беженцам с Украины!





Похожие



Пятигорская армянская молодежная организация  провела встречу с армянской молодежной общиной города Ессентуки
Трндез: признание в любви на языке пламени
Чемпион мира принимает поздравления
Премьера спектакля «Вишнёвый сад»
Здравствуй, Новый год!
Здравствуй, Новый год!
29 января 2015 года

Александр Арутюнов стал председателем ПАМО
Избран новый председатель молодежной организации
Боксеры из Арцаха
Боксеры из Арцаха
29 декабря 2014 года

Освящение здания общины
Выставка «Айвазовский. К 200-летию» открылась в Пятигорском краеведческом музее


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)