Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
     





 

Встреча Эдвином Нерсисяном и Лали Саакян



В культурном центре Пятигорской армянской общины состоялась встреча с финалистом популярного телевизионного шоу «Минута Славы» Эдвином Нерсисяном и полуфиналисткой телепроекта "Голос Армении" Лали Саакян.  Встреча была организована по инициативе пятигорская армянская молодежная организация. (фотогалерея)

Эдвин Нерсисян свою популярность получил на телепроекте  первого канала "Минута славы". Идея принять участие в этом телепроекте принадлежала маме Эдвина, Марьям. Несмотря на свой недуг (Эдвин болен ДЦП), своим талантом, жизнелюбием и искренностью он покорил сердца жюри и телезрителей, дойдя до финала.

- Во время проекта меня преодолевало множество чувств... Было волнение,  была гордость, надежда, - поделилась Мариам Арутюнян. Мама этого необычайно талантливого юного дарования отметила, что благодаря проекту очень многие откликнулись и помогли в лечении сына.

Сейчас Эдвин учится в Ереванском государственном музыкально-педагогическом колледже имени Арно Бабаджаняна, занимается конным спортом, любит посещать бассейн.

- Учеба у меня сейчас на первом месте. Проект "Минута славы" была большой школой для меня. Сейчас я учусь в колледже, обучаюсь классическому (академическому) вокалу, - сказал Эдвин.

Полуфиналистка "Голоса Армении" Лали Саакян, участвуя в конкурсе, уже имела за плечами немалый опыт в различных телепроектах. В 2007 году в  шоу "СТС зажигает супер звезду-1!" Лали выступала солисткой в группе "Интрига". Она являлась обладательницей звания "Соучастник народного артиста ", в 2010 году стала лауреатом отборочных туров конкурса "Новая волна" по Северо-Западному федеральному округу Российской Федерации (Санкт-петербург).

Лали Саакян родилась в городе Тбилиси. Свои первые шаги в творчестве она стала делать в 7 лет, уже тогда у нее зародилось  желание стать певицей. В школьные годы Лали часто выступала на различных городских и краевых конкурсах вокала. В 2014 году она начинает сотрудничество с Аршаком Бернецяном, в результате чего появляется клип на песню «Mama mia», чья премьера состоялясь на 21TV Armenian Music. В 2014 году Лали становится участницей телепроекта «The Voice of Armenia» и успешно доходит до финала. Ее наставницей была представительница Армении на международном музыкальном конкурсе "Евровидение 2010" певица Ева Ривас. После завершения проекта Лали решается на переезд в Армению и начинает работу над своим первым сольным альбомом. Она начинает сотрудничество с популярными авторами и композиторами Армении и России.

- В телепроекте "Голос Армении" я участвовала по совету подруги. Собственно, она и заполняла анкеты по интернету. Я прошла собеседование и прослушивание по скайпу. Конечно, я очень волновалась, потому что, к сожалению, армянский язык я не очень хорошо знаю. Но тем не менее я спела армянскую песню.  Через некоторое время мне позвонили и сказали, что я прошла на проект и могу приехать в Ереван на дальнейшее прослушивание, - сказала Лали, отметив, что, приехав на родину, она была удивлена тем, какая сильная вокальная школа в Армении.

 - Я брала курсы и в консерватории и в училище, в колледже им. А. Бабаджаняна. Очень сильные были вокалисты, очень большая конкуренция, но очень теплая и дружественная обстановка.

В заявке на участие в конкурсе в Армении Лали указала два города: Пятигорск-Сочи, так как в это время она с семьей находилась в стадии переезда в Сочи. Ей очень хотелось, чтобы и Пятигорск обязательно прозвучал. Ведь с Пятигорском ее связывает очень многое. Здесь прошла ее самая интересная часть жизни: творческое становление, школьный пора, университетские годы.

- Сейчас я изучаю армянский язык. В репертуаре у меня уже пять армянских песен, одна их которых была посвящена 100-летию Геноцида "Artnacir Ashkhar". Мне хотелось , чтобы эта песня была посланием всему мировому сообществу, чтобы все признали факт Геноцида.

Премьера клипа "Artnacir Ashkhar" ("Очнись, Мир!") состоялась 9 апреля 2015 года в прямом эфире телеканала "Armnews" в программе "Вечерний Ереван".

"Мне хочется, чтобы каждый, произнося слова песни, вспоминал историю своих предков, пережитую трагедию нашего народа. Эта песня - напоминание о неизгладимой ране в сердцах армян всего мира, кровоточащей на протяжении века... И эта боль не утихает и не утихнет. Пора проснуться всему человечеству и разбудить свою совесть, признав факт Геноцида армян", - сказала Лали по поводу премьеры песни " Artnacir Ashkhar" в одном из своих интервью.

- Я думаю, что "Голос Армении" логичное завершение моих участий в телепроектах. Я бы хотела продолжать карьеру и в России и в Армении. Поездка в Армению произвела на меня огромное впечатление. Очень красивый центр в Ереване, поющий фонтан, исторические места, Эчмиадзин, Севан, Матенадаран.., - все перечислить невозможно. И, я, конечно же, была на 100-летии Геноцида в Цицернакаберте.

Будучи еще совсем ребенком, маленькая Лали, словно предсказывая свою судьбу, давала понять родителям, что будущее ее на сцене. Однажды, когда ей было  два года, она с мамой и папой гуляла по Тбилисскому ботаническому саду (есть даже видео, как говорит Лали) и все, что бы ни попадалось в руки будущей певицы, тотчас превращалось в микрофон. Это судьбоносное событие стало своеобразной отправной точкой. Родители стали замечать, что юная вокалиста любит попеть. В будущем они подготовили ее к смотру художественной самодеятельности в городе Георгиевске. Педагог по вокалу - Любовь Евгеньевна Павлова сразу же заметила талант маленькой Лали и стала заниматься с ней вокалом в Доме детского творчества, притом абсолютно бесплатно.

Лали Саакян выступала с инициативой дать благотворительные концерты для военнослужащих на первой линии Обороны Карабаха. Весной этого года вышел первый армянский сингл певицы "Lavne qo sere", который успешно занимает top-10 в хит-парадах армянских радиостанций.

Ходжаян Наринэ Гришаевна. Координатор местного отделения "Союз армян России" г. Туапсе, Председатель молодежного совета "САР" г. Туапсе.

- Мне хотелось бы, чтобы мы, живя в России, уважая русскую землю, русскую нацию, не забывали свои армянские корни. Мы должны всегда достойно себя вести, чтобы в России было очень теплое, хорошее впечатление об армянах, как о воспитанных, порядочных, культурных и духовных людях, - сказала Лали членам молодежной организации и гостям, добавив, - Мы должны быть вместе всегда. Хочу, чтобы армяне были сплоченным народом.

Встреча прошла в очень теплой обстановке. Гости порадовали присутствующих своим творчеством. На встрече также присутствовала координатор местного отделения "Союз армян России" и Председатель молодежного совета "САР" г. Туапсе Ходжаян Наринэ Гришаевна.

Александр Арутюнов,  ArmPyatigorsk.org
Фото и видео автора 




21 июля 2015 года       Просмотров: 3699       Рубрика: Наши мероприятия



Музыка Комитаса прозвучала в Пятигорске   Мокрые до нитки
24 июля 2015 года





Похожие



Наряжаем новогоднюю елку!
Наряжаем новогоднюю елку!
31 декабря 2013 года

Новый проект пятигорской армянской молодежной организации "TARAZART"
Обращение к соотечественникам!
Крещенский сочельник
Крещенский сочельник
19 января 2014 года

День защиты детей
День защиты детей
30 мая 2021 года

Освящение здания общины
Поздравляем Тамару Багдасаровну Кешишян
Вардавар, или спасайся кто может
День защиты детей
День защиты детей
2 июня 2017 года

Трндез – праздник любви
Трндез – праздник любви
25 февраля 2015 года



Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2024 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)