Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           





 

Мировые рок-легенды в Армении примут участие в акции “Рок против геноцида”



В Армении пройдет ряд концертов “Рок против геноцида” с участием мировых рок-легенд. Об этом сообщил премьер-министра Тигран Саркисян во время презентации диска группы WhoCares, созданной лидером группы Deep Purple Яном Гилланом и солистом Black Sabbath Тони Айомми. “Мы пригласим знаменитые рок-группы выступить с концертами в Армении. В 2015 году состоится большой гала-концерт, посвященный 100-ой годовщине Геноцида армян. В концерте примут участие все рок-звезды, которые до того выступят в Армении”, - сообщил он.

Новую хард-рок группу WhoCares Ян Гиллан и Тони Айомми создали совместно с басистом Джейсоном Ньюстедом, клавишником Джоном Лордом, ударником группы Iron Maiden Ником Мак-Брейном и членом группы HIM Линде Линдстромом. Основная цель группы – сбор средств на работы по восстановлению музыкальной школы в Гюмри в Армении, разрушенной в результате Спитакского землетрясения 1988 года.

“20 лет назад, когда произошло землетрясение, мы также оказали помощь, но до сих пор в зоне Спитакского землетрясения есть очень много проблем. Собранная в прошлый раз сумма помогла решить проблему с крышей школы. Будет просто прекрасно, если мы с Яном сможем объединить вокруг себя лучших музыкантов мира и продолжить наше дело”, - сказал Тони Айомми.

«Идея возникла, когда мы с Тони находились в Армении. Было просто прекрасно – встретиться после стольких лет», - сказал Гиллан.

В мае группа WhoCares выпустит свои синглы Out of My Mind и Holy Water, а также 40-минутный клип об армянской миссии Гиллана и Айомми.

26 и 27 марта 2010 года Ян Гиллан совместно с Государственным филармоническим оркестром Армении выступил в Ереване с благотворительным концертом. Вырученная от концертов сумма (18 млн 327 тыс. драмов) была также направлена на строительство здания для музыкальной школы N 6 в Гюмри. В мае на пресс-конференции в Ереване участники группы Deep Purple отметили, что очень довольны работой по строительству нового здания музыкальной школы в Гюмри, на что пойдут доходы от концерта. “Мы посмотрели проект нового здания и очень им довольны”, - сказал гитарист группы Стив Морс. А Ян Гиллан добавил, что к нему часто обращаются с просьбой организовать благотворительные программы. “Но предпочитаю делать все, что действительно в моих силах, поэтому я занимаюсь благотворительностью дома, в Англии, и здесь, в Армении”, - подчеркнул артист. В 1989 году Гиллан и Айомми совместно с другими очень известными музыкантами сделали специальную запись культовой песни Smoke On The Water, чтобы помочь жертвам Спитакского землетрясения 1988 года. Эта акция носила названия Rock Aid Armenia (Рок-помощь Армении).

2 октября 2009 года премьер-министр Армении Тигран Саркисян от имени президент РА Сержа Саргсяна вручил Орден чести Яну Гиллану, Тони Айомми, клавишнику группы “Asia” Джефу Даунсу, а также автору проекта «Рок помогает Армении», директору австралийской благотворительной организации «Do something» Джону Ди. Высокой награды удостоены также гитарист группы «Queen» Брайан Мэй и гитарист группы «Pink Floyd» Дэвид Гилмор.

Источник: PanARMENIAN.Net
 





6 мая 2011 года       Просмотров: 1887       Рубрика: Архив



Армянские и российские общественники объединятся в союз   Президент Армении Серж Саргсян прибыл в Степанакерт





Похожие новости



Испанский город Мерида признал Геноцид армян
Всеармянский фонд «Айастан» строит школу в НКР
Президент НКР принял участников Всеармянской конференции журналистов
Амаль Клуни и инициатива 100 LIVES учредили стипендию на образование в Армении для девушек из Ливана
«Forbes»: Слово «геноцид» полностью не описывает пережитое армянами
Правительство Кувейта выделит $1 млн. на строительные работы в ереванском доме-интернате N1
Интересы трехмиллионного населения не могут быть сравнены с интересами коррумпированных сотрудников: Самвел Карапетян
Президент Греции в Ереване: экономическая повестка на фоне криминализации отрицания Геноцида
27 отжиманий за 48 секунд. Армянский атлет попал в Книгу рекордов Гиннесса
«Ни войны, ни мира»: Как раз за разом раскачивают Карабах


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2022 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)