Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Февраль 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
         





 

Армянский след: Тигран Алберти



В мировой моде много армянских имен, но мы редко о них слышим, так как настоящие таланты не любят о себе говорить. Тигран Алберти один из таких талантливых дизайнеров, чей путь к успеху не был гладким, так как в поисках вдохновения ему приходилось часто переезжать с одного города в другой. Сегодня Тигран работает и творит в Москве. А его триумфом в модной карьере, безусловно, можно считать коллекцию женской и мужской обуви Tigran Alberti

Проработав в Доме моды ”Natasha Drigant” и создав лучшую коллекцию 2005 г. на Неделе Моды RFW (Russian Fashion Week), Тигран Алберти принял решение сместить фокус деятельности. Дизайнер обратился к мужской одежде, классическим костюмам и традиционному крою. 

Обращение оказалось революционным: Slim-рубашки, предложенные как базовый элемент гардероба в нише mass-market, постепенно стали излюбленными среди клиентов таких марок как Henderson, несмотря на то, что потрясли рынок. 

Следующим этапом стало создание линий womenswear. Индивидуальный пошив, вытекший затем в целые коллекции – один из переворотных в творческом пути Тиграна. 

”Тогда я почувствовал, что ощущаю острую необходимость в глобальных переменах. Творческий эксперимент, риск и совершенно новые идеи, новые формы и новое восприятие моды – то, что я тогда искал.”

В поисках новых источников вдохновения Тигран Алберти переезжает в Шанхай – город будущего, индустриальный центр инновационных проектов. Здесь начинается настоящий индустриальный этап и настоящее производство – Тигран создает не один десяток коллекций для российских компаний. Вскоре по приглашению Шанхайского международного ВУЗа SISU при поддержке Университета Marangoni модельер начинает преподавать уроки мастерства молодым одаренным дизайнерам. 

Еще одним переворотным этапом в творчестве дизайнера стало сотрудничество со всемирно известной ювелирной маркой BVLGARI. Платье, заставившее затаить дыхание всех во время показа BVLGARI на борту круизного судна Costa Cruise – творение Тиграна Алберти. Оно стало символом мероприятия. 

Наверное, именно это и был момент воплощения сокровенных мыслей о создании идеальной формы для облачения в нее ног – создании Обуви. 

Притворив в жизнь первую модель туфель, Тигран переезжает в Москву и полностью отдает себя обувному дизайну. Модельер разрабатывает собственную уникальную подошву в виде цветного этнического орнамента древних ковров. 

В 2014 г. вышла первая коллекция мужских и женских туфель Tigran Alberti. Основная линия марки обновляется от сезона к сезону.


Imyerevan.com

Автор: Александр Арутюнов




10 декабря 2015 года       Просмотров: 2252       Рубрика: Диаспора



Канадский Global News: Армянская община больше всех заботится о сирийских беженцах   11 декабря 2015 года в 12:00 в пресс-центре ИА REGNUM состоится круглый стол на тему «Денонсация Московского и Карсского договоров. Возможности и перспективы».





Похожие новости



Правительство Армении рассмотрит законопроект о признании Карабаха
Между Арменией и Китаем подписано более десятка документов
Митинг оппозиции проходит на Площади Свободы в Ереване
В Москве проходит ярмарка «Из Армении с любовью»
Британская компания готова сделать инвестиции в сферу энергетики Армении
Глава Минобороны Сейран Оганян назвал основную цель командования Вооруженных сил Армении в 2015г.
Центр креативных технологий «Тумо» откроется в сентябре в Степанакерте
В Гюмри пройдет выставка «Окно в мир»
«Lydian International» обеспечила многомиллионное финансирование для своего проекта в Армении
Глава МИД Армении представил генсеку ОБСЕ подробности встречи с сопредседателями


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2023 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)