Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Февраль 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
         





 

Асмик Погосян: Армяно-украинское культурное сотрудничество продолжает активно развиваться



 

В начале текущего года была подписана новая «Программа сотрудничества между Министерством культуры Республики Армения и Министерством культуры Украины на 2013–2017 годы», в которой обозначены направления сотрудничества и возможные формы их реализации. Об этом в интервью интернет-изданию AnalitikaUA.net заявила Министр культуры Армении Асмик Погосян, отвечая на вопрос о том, возможно, что в рамках программы сотрудничества между Арменией и Украиной на 2013-2017 гг., будет отмечаться День армяно–украинской дружбы.

По словам Погосян, в соответствии с данной программой, стороны должны содействовать установлению прямых контактов между музеями и библиотеками, деятелями кино, театра, искусства, творческих вузов и осуществлению совместных программ: «Безусловно, реализация вашего предложения в рамках данной программы вполне возможна, но вопрос необходимо обсудить и согласовать также с нашими украинскими коллегами. Полагаю, что инициатива украинских ученых-историков об объявлении 27 июня – Днем дружбы и братства украинского и армянского народов, будет поддержана и Министерством культуры Украины. На начальном этапе мы можем согласовать с нашими коллегами саму идею реализации проекта. И вероятно, мы предложим нашим украинским коллегам, в дальнейшем, когда стороны будут проводить обменные Дни культуры, их открытие проводить именно 27 июня».

В ответ на вопрос о том, как она оценивает деятельность Союза армян Украины в деле сохранения армянской культуры, Погосян отметила, что армянам в Украине живется комфортно, и в этом большая заслуга Союза армян Украины. Отделения Союза действуют во многих регионах страны.

По ее словам, организация проводит всевозможные мероприятия, направленные на сохранение и популяризацию армянской культуры: «Я уверена, что этому способствует также деятельность воскресных школ, периодических изданий, любительских художественных коллективов. Более того, общественная организация, представляющая украинских армян – Союз армян Украины – стала первой общественной организацией Украины, вошедшей в реестр прозрачности Европейского Союза. Это не только большое достижение руководства организации, но и свидетельство высочайшего уровня сотрудничества между украинцами и армянами в совместной работе по достижению европейских стандартов жизни и развития гражданского общества».

 
Источник:  NovostiNK.ru 





9 ноября 2013 года       Просмотров: 2112       Рубрика: Архив



Карабахские спортсмены завоевали 13 медалей на международном турнире по самбо в армянском Арташате   Первый фестиваль юмора пройдет в декабре в армянском городе Гюмри





Похожие новости



Aрмения подписала ряд документов о сотрудничестве с шестью африканскими странами
Пашинян анонсировал масштабные акции протеста по всему Еревану с раннего утра
Джеймс Уорлик пожелал армянским спортсменам удачи на Европейских играх в Баку
Премьер-министр Карабаха: В программе развития города Гадрут важное место занимает строительство новых многоквартирных домов
Армения вспоминает жертв разрушительного землетрясения 1988 года
Геноцид армян не будет забыт никогда – вице­президент Уругвая
В Армении ограничат отсрочку от армии по учебе за рубежом
Премьер-министр: Армения и ЕС продолжат углублять сотрудничество
«Человек года-2014» Джон Лазарян. Жить и трудиться по совести
Союз армян Украины обращается к международному сообществу в связи с событиями в Кесабе


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2023 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)