
Уже третий год в стенах Пятигорского медико-фармацевтического института проходит объединяющий всех Фестиваль национальных культур «В единстве наша сила».
На мероприятии присутствовало множество почетных гостей. В их числе - Председатель городской армянской национально-культурной автономии Багдасаров Сергей Салимович и заместитель Председателя Пятигорской Армянской Молодежной Организации Арутюнов Александр Ашотович.


Холл института был украшен столами со всевозможными национальными блюдами каждой из диаспор и автономий. Стол армянской диаспоры изобиловал разнообразием блюд, отличавшийся прекрасным оформлением и сервировкой. К примеру женгялов хац - хлебная лепёшка с начинкой из мелко нарезанной зелени различных растений. Это традиционное блюдо в кухне армян Нагорного Карабаха. Хапама - армянская фаршированная тыква. Хапама в национальных традициях подавалась к столу на свадьбу, как символ изобилия. Ну и, конечно же, толма - одно из самых популярных блюд, в честь которого даже проводится ежегодный кулинарный «Фестиваль толмы».


- Главная цель фестиваля – понять, что каждый народ обладает уникальной и неповторимой историей, у каждого из нас есть своя культура, но самое главное, это не то, чем мы отличаемся друг от друга, а то, что нас объединяет: на общий дом – Россия, - прокомментировала председатель Этнического совета и Представитель армянской диаспоры ПМФИ Сируш Нигарян.
Для гостей и студентов был подготовлен праздничный концерт, который был открыт номером «Горянка», объединяющим все народы нашего института. Зажигательная лезгинка от дагестанской и чеченской этнических автономий, армянский танец «Сардарапат», поставленный в честь Дня независимости Армении, отмечаемый так же 28 мая, «Сертаки, осетинский танец «Хонга», импровизация от музыкальной группы представителей Марокко, - всем этим и многими другими выступлениями, которые были представлены на сцене, могли насладиться гости праздника.


На сегодняшний день в Пятигорском медико-фармацевтическом институте существуют 13 диаспор и этнических автономий, из них 4 диаспоры представляют иностранные студенты: марокканцы, тунисцы, вьетнамцы и узбеки. Среди девяти других выделяют 3 диаспоры: армянская, греческая и, конечно же, славянская, 6 этнических автономий: Чеченская, Ингушская, Черкесская, Карачаево-Балкарская, Дагестанская и Осетинская.
Фестиваль национальных культур «В единстве наша сила», реализованный Этническим советом ПМФИ, в 2015 году победил в номинации «проект года» в ежегодной премии «Студент года».

ArmPyatigorsk.org
29 мая 2016 года Просмотров: 3512 Рубрика: Община |
←
|
![]() 7 июня 2016 года
|
![]() |
→
|
Похожие новости

Артур Абрахам 27-го сентября выйдет на ринг
4 июля 2014 года
4 июля 2014 года

Подписан план военного сотрудничества между Арменией и Италией на 2015 г.
11 декабря 2014 года
11 декабря 2014 года



Премьер-министр Армении посетил Бюрегеванский интернат
2 мая 2014 года
2 мая 2014 года

Посол Китая передал премьеру Армении поздравительное послание его китайского коллеги
18 апреля 2014 года
18 апреля 2014 года


Моуринью о шедевре Мхитаряна: это самый красивый гол в его карьере
29 декабря 2016 года
29 декабря 2016 года

Средний уровень жизни в Азербайджане уступает Армении
20 ноября 2014 года
20 ноября 2014 года

Премьер принял главу комиссии Сената Мексики
22 мая 2015 года
22 мая 2015 года