
Паломники из разных стран пришли 7 апреля в храм Гроба Господня в Иерусалиме, чтобы после нескольких часов молитвенного стояния увидеть чудо схождения Благодатного огня, передает ТАСС.
Храм Гроба Господня, возведенный по преданию на месте погребения Иисуса Христа, вмещает более 10 тыс. человек. До схождения Благодатного огня верующие стоят в храме от трех до пяти часов и еще несколько часов на богослужении уже после.
Первыми загораются лампада и 33 свечи - по годам земной жизни Иисуса Христа.
Первые минуты горения огонь не обжигает - верующие символично умываются им.
Чтобы пресекать попытки спекуляций на теме подлинности схождения Благодатного огня, установлен особый надзор за происходящим. Кувуклия - часовня в центре храма, скрывающая непосредственно пещеру Гроба Господня, где находится особо почитаемая всеми христианами плита, под которой располагалось место погребения Иисуса Христа, предварительно проверяется. В ней не должно быть ничего, что может спровоцировать возгорание. В полдень проходит церемония опечатывания Кувуклии.
Особый хранитель Гроба Господня в сопровождении мусульманской стражи трижды обходит вокруг святыни. Только после этого разоблаченные до подрясников патриарх Феофил III и армянский прелат проходят в Кувуклию, где сходит Благодатный огонь. За всю историю никому не удалось «разоблачить» чудо схождения огня, несмотря на многочисленные попытки.
7 апреля 2018 года Просмотров: 858 Рубрика: Армения |
←
|
![]() |
![]() |
→
|
Похожие новости


10 ноября 2014 года

19 августа 2015 года


20 июля 2014 года

3 июля 2014 года

6 мая 2019 года

29 октября 2015 года

25 ноября 2013 года
