Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           





 

Опрос: 97% одобряют свершившуюся в Армении революцию как метод смены системы власти



MPG/AMA/Gallup International провели первый социологический опрос по последним политическим событиям в Армении.

Так, 83,4% опрошенных целиком согласны с совершившейся в стране революцией как методом смены системы власти, 13,6% - скорее согласны, 1,7% в целом и полностью не согласны, 1,2% затруднились отвечать. Таким образом, 97% респондентов одобряют свершившуюся революцию как метод смены власти в Армении, пишет «Кавказский узел».

86% опрошенных считают, что события, связанные с бархатной революцией, имели исключительно внутреннее происхождение, 5,1% связали с той или иной внешней силой, 9,6% не имеют ответа. В результате бархатной революции Армения должна, по мнению 48,3%, иметь равнозначные отношения со всеми внешними игроками, 20,5% затруднились ответить, 17,8% выделили Россию как основной вектор интеграции, 11,4% - Европейский Союз и 6.3% - США, 2.8% говорили о прочих странах. Таким образом, здесь вырисовывается полное равенство, если объединить западный вектор, суммируя ЕС и США - с одной стороны, и Россию – с другой.

87% считают оправданным перекрытие дорожного движения во время протестных акций в Армении, 9% считают это неоправданным. 76% полностью позитивно, 22% - в целом позитивно оценивают поведение демонстрантов и лишь 1,2% оценивают поведение частично или полностью негативно. Поведение полиции примерно 70% опрошенных оценивают в целом позитивно, а 25,5% - негативно.

Имидж лидера протестного движения и ныне премьер-министра Армении Никола Пашиняна (борода, кепка, рюкзак) оценивают полностью позитивно 61,1%, частично позитивно - 29,7% (в сумме 90,8%), негативно 3,6% респондентов.

Тот факт, что движение имело в целом молодежную направленность, поддержали 98,5% населения, 0,8% отнеслись к этому негативно и 0,7% затруднились отвечать.

38,6% целиком позитивно отнеслись к вовлечению в акции детей, 35,7% - частично позитивно, 12,5% - скорее отрицательно и 9,3% - целиком отрицательно. То есть 22% против вовлечения в акции детей и 74% - за.

Всего было опрошено 809 человек, погрешность ±3.5%, треть опрошенных в Ереване, остальные – в регионах, опрос включал в себя все регионы Армении.

Акции протеста начались в Армении 13 апреля, когда оппозиция выступила против избрания экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьера, обвинив его в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации в стране. 17 апреля оппозиция объявила о начале «бархатной революции». Несмотря на протесты, парламент Армении избрал Саргсяна главой кабмина. Менее чем через неделю, 23 апреля, он подал в отставку на фоне продолжающихся акций протеста.

А 8 мая оппозиционный депутат парламентской франкции «Елк» («Выход»), лидер протестных движений в Армении Никол Пашинян в ходе специального заседания Национального собрания РА был избран на пост премьер-министра республики. «За» кандидатуру Пашиняна проголосовали 59 депутатов из 101 присутствующего, «против» - 42.


Источник: panarmenian.net

 
 




12 мая 2018 года       Просмотров: 551       Рубрика: Армения



Путин и Назарбаев обсудили ситуацию в Армении   Главой МИД Армении назначен Зограб Мнацаканян





Похожие новости



Армянский музей Франции борется за свой парижский дом
"Арарат" во Флоренции, Италия
Армянская община Греции для оказания помощи НКР собрала более 60 тыс евро
В Киеве наградили ученых, идентифицировавших Икону Божьей Матери Армянской
В Бухаресте состоялась презентация «Книги моих ненаписанных поэм» Варужана Восканяна
Участники акции протеста в Ереване осудили США за поддержку Турции
Особенности формирования жизненных стратегий молодежи Северного Кавказа
Истории армянских семей и потерянные панорамы – в Турции будет организована фотовыставка
В Ереване завершилась очередная акция протеста в связи с кончиной
Путин обсудил с Саргсяном участие Еревана в евразийской интеграции


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2021 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)