Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   





 

Министр культуры Армении озвучила механизм повышения зарплат и предлагает изменить политику присуждения званий



Министр культуры Армении Лилит Макунц, подводя итоги 100 дней деятельности, отметила необходимость повышения заработной платы сотрудников сферы и изменения политики присуждения званий за реальный вклад в развитие культуры страны.

Макунц заявила, что министерство намерено повысить зарплаты всем сотрудникам сферы при первой же возможности.

"Мы еще не получали от Министерства финансов информацию о возможностях бюджета на следующий год, чтобы рассмотреть вопрос повышения зарплат сотрудникам сферы культуры", - сказала Макунц.

По ее словам, ведомство будет проводить политику мотивации руководителей государственных некоммерческих организаций в вопросе повышения заработной платы сотрудников.

"Как известно, государственные некоммерческие организации располагают внебюджетными средствами. Мы намерены провести некоторые законодательные и правовые изменения для того, чтобы эти средства были направлены на повышение зарплаты их сотрудникам", - сказала Макунц.

Она отметила, что правовые реформы позволят руководителям ГНКО в рамках своих полномочий раз в несколько месяцев выдавать сотрудникам премии, гонорары или повышать заработную плату из внебюджетных средств без специального разрешения министерства.

"Так как директора ГНКО не могут сами себе назначать зарплату, то мы намерены сделать так, чтобы тот руководитель организации, который поднимет зарплату своим сотрудникам на определенную сумму, получал поощрение. Подобной политикой мы намерены сделать так, чтобы директора были заинтересованы повышать зарплаты", - сказала Макунц.

О бюджете фестивалей 2019 года

По словам Макунц, в проекте бюджета на 2019 год в сфере культуры осуществлены изменения, согласно которым все фестивали будут получать равное финансирование.

"Если раньше на проведение каждого фестиваля выделялась отдельная сумма, то теперь все фестивали стали равны", - сказала Макунц.   

О званиях

"В течение многих лет институт присуждения званий обесценивался по разным причинам. Политика присуждения званий должна быть разработана и реализована всем правительством, так как касается не только сферы культуры, но и медицины, спорта, образования и других. Сегодня же мы можем только строго придерживаться существующих процедур", - отметила Макунц.

По ее словам, комиссии, рассматривающие заявки на присуждение звания, должны действовать независимо, тем более, что подать заявку может каждый желающий.

"Когда собирается определенное количество заявок, комиссия вначале рассматривает, насколько они соответствуют техническим нормам, а затем изучает их содержание. Только после этого кандидатуры предлагаются на рассмотрение комиссии при премьер-министре, выносящей окончательное решение", - сказала она, отметив, что, тем не менее, звание должно быть получено за реальный вклад в развитие государства или национальной культуры.
 

Источник: news.am

 




27 августа 2018 года       Просмотров: 1873       Рубрика: Армения



Армения производит конкурентоспособную продукцию в сфере ВПК - Минобороны     Инвентаризационный журнал захоронений на городском Некрополе





Похожие новости



Армянские школьники примут участие в Гимназиаде – 2013
В Калифорнии приняли расширенный учебный план по Геноциду армян
Президент Армении и глава МИД Литвы обсудили программы сотрудничества
Аргишти Кивирян выбран первым среди равных на конкурсе «Герой Кавказа – 2013»
Президент Карабаха: В судьбоносные моменты армянский народ сплачивается вокруг общенациональных задач
Ассамблея Корсики единогласно приняла резолюцию о признании Геноцида армян
Министр и делегаты Всемирного Банка поговорили о «Наирите»
В Ереване пройдет международный конкурс имени Арама Хачатуряна
Депутат турецкого парламента предложила признать Геноцид армян
Выставка в память жертв геноцида армян откроется в Самаре


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2024 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)