Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     




 

Молодежный лагерь - 7 прекрасных дней в Арцахе!



 

С 16 по 23 августа в Нагорно-Карабахской Республике в Ганзасаре проходил Военно-патриотический лагерь «Hayrenyac pashtpan» (Защитники Родины). В лагере принимали участия молодые ребята не только с Арцаха, но и с других стран. Активное участие в нем принимали ребята с Пятигорска. 

Мы (Пятигорская делегация) во главе с Арутюнян Сергеем Аванесовичем поехали туда, чтобы увидеть свою историческую Родину. Ведь некоторые из нас посетили это замечательное место впервые и, конечно же, было огромное желание принять участия во всех соревнованиях, которые приготовило руководство лагеря. 

Молодежный лагерь «Hayrenyac pashtpan» проводится не впервые, он создан для того, что бы воспитать патриотизм своей молодежи. Этот лагерь особенно полезен молодым ребятам, так как будни этого лагеря приобщены к армейским будням. Например, приехав в лагерь молодежь делят на 3 роты: Кармир (красных), Капуйт ( синих), Тиранагуйн (оранжевых), раздав каждой роте фирменные майки своего цвета с эмблемой этой организации. Парни из каждой роты по очереди должны были вставать в караул ночью охранять флаг государства Арцах и флаг Организации Лагеря, а также должны были стеречь четыре грузовые военные машины, которые стояли на территории лагеря, чтоб у них на топливном баке не сорвали пломбы. 

Руководство лагеря не давало расслабляться караулу, всячески проверяя его. Каждый день проводились интересные спортивные и интеллектуальные соревнования между командами такие как: футбол, волейбол, силовые состязания, различные эстафеты, разбирание и собирание автомата Калашникова. 

На интеллектуальных играх команды поделились на регионы откуда они приехали. Пятигорск представлял Армян с Российской Федерации. Команда с Пятигорска с трудом выиграла у команды Аскерана и за это получили почетную грамоту, которая будет висеть в Пятигорской Городской Армянской Национально-Культурной организации. 

Особенно нашим ребятам с Пятигорска понравились стрельбища на полигоне с автомата Калашникова. Почти каждый день была дискотека. Не менее интересный конкурс был Минута славы, где ребята и девчонки очень красиво и пели, и рассказывали стихи. Рассказывать можно много, нужно самим поехать и посмотреть. Хочу не много рассказать о ребятах и руководстве лагеря. Ребята приехали с разных районов Арцаха: Степанакерт, Мартуни, Шуши, Аскеран, Гадрут и Мардакерт. 

Эти ребята приняли нас как своих братьев, беспокоились и помогали нам.. Большое вам спасибо. У нашей пятигорской молодежи есть чему поучиться у них. 

Отдельную благодарность хотим выразить руководству и организаторам этого лагеря - это Айрапетян Дживан, Степанян Гегам, Гулян Самвел, Аванесян Вахрам, Ованисян Вахаг, Мелкумян Мхитар, Аванесян Мелин, Нариманян Гегхануш, благодаря этим людям Мы все провели замечательные 7 дней. Пятигорская группа отдельно высказывает огромную искреннюю благодарность Арутюнян Сергею Аванесовичу, благодаря ему мы прикоснулись и увидели Родную землю.


Спасибо Большое !

 

Автор: Ванян Тигран

 





4 сентября 2011 года       Просмотров: 2899       Рубрика: Община



Отказаться от подачек и требовать свое   Историческая победа: Словакия - Армения 0:4





Похожие статьи



ТБИЛИССКИЕ АРМЯНЕ: НОВЫЕ РЕАЛИИ
Арно Бабаджанян. Армянский акцент в большой музыке
Под османским флагом
Под османским флагом
3 февраля 2014 года

Армения и Россия укрепят региональную безопасность
В Волгограде начнется строительство новой Армянской Церкви
Армянский бунт: осмысленный и компромиссный?
В Пятигорске состоялся концерт Дживана Гаспаряна
Арцахская война и писатель
Геноцид и его последствия: прошлое и настоящее
W.S.
W.S.
14 апреля 2016 года



Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2021 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)