Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Ноябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
         





 

Президент Армении провел переговоры со своим швейцарским коллегой



В резиденции президента Армении Сержа Саргсяна 4 июня состоялась официальная церемония встречи прибывшего с официальным визитом президента Швейцарии, главы федерального департамента иностранных дел этой страны, а также действующего председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера. После церемонии прошли переговоры между Сержем Саргсяном и Дидье Буркхальтером в узком составе.

Как сообщили в пресс-службе президента Армении, Серж Саргсян, приняв высокопоставленного гостя, подчеркнул, что эта встреча имеет особое значение для армянской стороны, поскольку она принимает президента дружественной страны и надежного партнера – Швейцарской Конфедерации, а также действующего председателя структуры, которая долгие годы занимается важным для Армении карабахским урегулированием.

«Мы с большим удовольствием и готовностью обсудим сегодня как нашу повестку двусторонних отношений, так и различные аспект сотрудничества в рамках ОБСЕ. Конечно, я рад, что сегодня мы встретимся также с президентом Нагорно-Карабахской Республики, и это прекрасная возможность для Вас встретиться со всеми сторонами конфликта и выслушать их мнения», – сказал Серж Саргсян.

В свою очередь, Дидье Буркхальтер поблагодарил за теплый прием и подчеркнул, что он рад находиться в Армении после визита в две другие страны региона. «Как Вы отметили, господин президент, для решения сложных проблем необходимо вести диалог со всеми сторонами конфликта, и именно этого желает Швейцария – обсуждать и вести диалог, чтобы найти решения для конфликтов. Я очень благодарен за то, что Вы подготовили два флага. Это напоминает нам о том, что на нас здесь двойная ответственность, а также напоминает нам о той работе, которую проводим», – отметил председатель ОБСЕ.

После переговоров в двустороннем формате между президентом Армении Сержем Саргсяном и президентом Швейцарской Конфедерации Дидье Буркхальтером прошла встреча с участием официальных делегаций в расширенном составе.



Источник: news.am


Автор: Александр Арутюнов




4 июня 2014 года       Просмотров: 1222       Рубрика: Армения



Торговые палаты Армении и ОАЭ подписали соглашение о сотрудничестве   На телемарафоне Армянского национального комитета Америки собрано свыше 2 млн. долларов





Похожие новости



Лучший футболист и тренер Армении. Результаты голосования
Министр культуры Сирии предложил провести Дни армянской культуры в Сирии
Минсельхоз Армении укрепит сотрудничество с американским фондом CARD
Сборная Армении - обладатель приза честной игры
Путин выразил соболезнования в связи с трагедией в Гюмри
Французская компания готова вложить в водосистему Армении 155 млн евро
Серж Саргсян: Армения готова стать центром интересов азиатских бизнесменов
Проект армяно-российского соглашения о сотрудничестве в космической сфере готов
Единственный вариант изменения формата Минской группы – включение НКР в качестве стороны переговоров, считает Грант Мелик-Шахназарян
Серж Саргсян обсудил с послами Евросоюза карабахскую проблему


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2021 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)