Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





 

Популярная французская певица Zaz записала дуэт с Шарлем Азнавуром



Популярная французская певица Zaz в ноябре выпустит свой новый альбом. Тизер альбома, в которой войдут знаменитые песни о «Городе Света» - Париже, уже появился в Сети. Исполнительница перепела именитые композиции вместе с джазовым басистом Джоном Клейтоном и певицей Никки Яновски, а также с Шарлем Азнавуром, который ранее в интервью радиостанции Europe 1 заявил:

«Когда я узнал, что она выпускает новый альбом, я связался со своим художественным директором и попросил его организовать дуэт с Zaz, которую я очень люблю. Когда я кого-то хочу, я его нахожу!»

«Артист может быть знаменитым, но непопулярным. Zaz популярна. Она родилась популярной так же, как родилась популярной Эдит Пиаф. Zaz так любима публикой именно потому, что она не меньше любит саму публику», - добавил Шарль Азнавур.

Альбом был записан в сотрудничестве с американским продюсером и композитором Куинси Джонсом.

Французская певица Изабель Жеффруа, выступающая под псевдонимом Zaz (Заз), более всего известна своей песней «Я хочу». В своем творчестве использует и смешивает жанры: шансон, эстрадная песня, фолк, джаз, акустическая музыка.

Изабель Жеффруа родилась в городе Тур 1 мая 1980 года. В 1985 году Изабель поступает в музыкальную школу. Она учится там в возрасте от пяти до одиннадцати лет, изучая главным образом сольфеджио, скрипку, фортепиано, гитару, хоровое пение.

В 1994 году она переезжает с матерью в Бордо. В 1995 году она посещает курсы пения, а также занимается спортом: в течение года в Бордо она изучает кунг-фу с профессиональным тренером. В 15 лет Изабель уходит от матери и переезжает жить к старшей сестре. В школе у нее не ладится учеба, ее оставляют на второй год, а потом она и вовсе бросает школу. В 2000 году она получает стипендию от регионального совета, что позволило ей поступить в школу современной музыки — Центр информации и музыкальной деятельности Бордо.

В 2001 году Изабель Жеффруа (ЗАЗ) начинает выступать как певица в блюзовой группе Fifty Fingers. Она поет в ансамблях Ангулема, в том числе в джазовом квинтете.

В баскском городе Тарносе она становится одной из четырех певиц баскского эстрадного оркестра «Izar-Adatz», состоящего из шестнадцати человек; гастролирует с ним в течение двух лет, главным образом на юге Пиренеев и в Стране Басков.

В 2002 году она заменяет солистку группы Don Diego, исполняющей латинский рок.

Она подписывает договор с Don Diego буквой Z, что означает ZAZ, и таким образом это прозвище становится сценическим псевдонимом. По словам певицы, ZAZ означает ее универсальный стиль, все виды и пути музыки от A до Z и обратно от Z до A.

В 2006 году ZAZ отправляется в Париж. Поет во многих клубах, барах и кабаре. В течение полутора лет она каждый вечер выступает в клубе «Три молотка», где поет без микрофона. Она поступает в театральную студию, но вскоре бросает ее из-за напряженного графика выступлений. Затем в поисках более свободной и созидательной работы она прекращает работу в клубах и барах, чтобы петь на улице. Она поет на улицах Монмартра, на мостовой Площади Холма.

В 2007 году ZAZ откликается на объявление в Интернете продюсера и композитора Керредина Солтани, который ищет певицу с хрипловатым голосом. Для нее он пишет песню «Je veux» и находит звукозаписывающую компанию и издателя. Но она вынуждена по-прежнему искать работу. Она присоединяется к рэп-группе Le 4P и выпускает с ней клипы «L’Aveyron» (в ноябре 2007 года) и «Rugby Amateur» (в сентябре 2008 года).

В апреле 2008 года ZAZ выступает с исполнителем музыки рэп Мильяуэшем (Miliaouech). В августе 2008 года она принимает участие в конкурсе Le Tremplin Génération France Bleu/Réservoir. В то же время ZAZ работает с группой Sweet Air. 21 ноября 2008 года ZAZ и Sweet Air записывают концертный альбом, который остается неизданным до ее сольного взлета.

В декабре 2008 года она поет в России, на Дальнем Востоке. Директор французского культурного центра «Альянс Франсез — Владивосток» услышал ее пение в одном из баров Парижа и пригласил в это турне, где она дает 13 концертов за 15 дней с пианистом Жюльеном Лифшицем.

В январе 2009 года ZAZ выигрывает финал крупнейшего французского конкурса молодых исполнителей Le Tremplin Génération France Bleu/Réservoir, который прошел в Париже, в концертном зале «Олимпия». После такого успеха наблюдатели отмечали, что «перед ней открылись двери студий для записи первого альбома» и победительница «получит 5 тысяч евро на раскрутку, а также возможность снять клип для MTV и записать свой альбом».

Однако ZAZ пришлось ждать еще 14 месяцев до того, как вышел ее первый альбом. В апреле 2009 года она снова гастролирует в России: на этот раз путь ее лежит от Владивостока через Сибирь до Нижнего Новгорода.

В России ZAZ исполняет песни Пиаф, Бреля, Азнавура, Генсбура, Матье, Дассена, Каас, а также песни из ее будущего альбома: «Je veux», «Les passants», «Prends garde à ta langue». Затем она совершает гастрольную поездку в Египет, где сопровождает танцовщицу. В течение месяца она с латиноамериканской группой играет испанскую и французскую музыку в Марокко, в Касабланке, в ресторане «Попугай». Кроме того, летом 2009 года ZAZ принимает участие в фестивале «Фудзи-рок» (Fuji Rock Festival) в Японии. В течение года она по-прежнему продолжает петь на улицах Монмартра.

Весной 2010 года во французской прессе пишут, что ZAZ — певица со «священным», или «чертовским», голосом и она будет открытием лета.

Наконец 10 мая 2010 года ZAZ выпускает свой дебютный альбом, который назвала своим сценическим именем. Половина альбома состоит из песен, написанных ею, самой или в соавторстве.

В 2010 году ZAZ подписывает контракт с организатором гастролей Caramba и издателем Sony ATV. Ее приглашают на множество теле- и радиопередач, что быстро сделало ее известной широкой публике. Ее сингл «Je veux», текст которого бросает вызов обществу потребления, выбран телеканалом TF1 в качестве главного летнего хита, а клип звучит в течение лета 2010 года на TF1 и других музыкальных каналах. 23 июня альбом «ZAZ» поднимается на первое место и вскоре получает статус золотого. Альбом держится на первом месте девять недель подряд.

В ноябре 2010 года первый альбом ZAZ объявлен дважды платиновым. Продано около 400 тысяч его экземпляров. ZAZ номинирована на престижную премию Константэна (Prix Constantin) для лучшего молодого исполнителя и в числе десяти номинантов поет в Елисейском Дворце. Она также получает приз «Песня-открытие» Академии Шарля Кро (Académie Charles Cros) и становится обладателем Европейской премии (European Border Breaker Awards) как французский исполнитель, наиболее успешный за границами страны в 2010 году.

1 марта ZAZ получила премию Победы Музыки (Les Victoires de la Musique) за лучшую оригинальную песню года во Франции: «Je veux». В начале марта ZAZ возобновила свои гастроли с новым ансамблем.

Источник: panarmenian.net


Автор: Александр Арутюнов




12 сентября 2014 года       Просмотров: 1705       Рубрика: Диаспора



Армянская армия получит на вооружение дальнобойные системы   Католикос Арам I обсудил с президентом США Б.Обамой проблемы христиан Ближнего Востока





Похожие новости



В разных штатах Америки по случаю 103-летней годовщины Геноцида армян пройдут десятки мероприятий
Фестиваль искусств имени Леонида Енгибарова пройдет 10 ноября в Москве
Армянская община в Чехии активизирует свои усилия по вопросам Геноцида армян и Арцаха
Союз армян Украины принимает меры по оказанию помощи населению Донецкой и Луганской областей
Геворг Казарян подписал 2-летний контракт с «Шахтером»
В Ереване подписан план армяно-британского сотрудничества на 2015-16 гг.
Президент НКР принял участие в заседании архитектурного совета Степанакерта
Захват здания ППС в Ереване. День четырнадцатый в вопросах и ответах
Езидская община Армении: Мы готовы воевать с теми, кто объявит войну Арцаху
На улицах Бостона будут развешаны щиты с призывом признать Геноцид армян


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2021 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)