Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





 

В Степанакерте продолжается суд над азербайджанскими диверсантами: Министр обороны Армении дал оценку процессу



Судебный процесс над членами азербайджанской диверсионной группы Дильхамом Аскеровым и Шахбазом Гулиевым, проводящийся в Степанакерте, соответствует международным нормам.

Такое мнение в беседе с журналистами высказал министр обороны Армении Сейран Оганян. «Арцах и здесь показывает, что является демократической страной, одним из лидеров формирования судебной системы, особенно в нашем регионе», - цитирует министра Panorama.am.

Оганян также подчеркнул, что диверсанты обязательно должны быть наказаны.

10 июля на участке границы Нагорно-Карабахской Республики и Армении с Азербайджаном (на Карвачарском направлении) подразделение азербайджанских ВС предприняло очередную попытку разведывательно-диверсионных действий. В результате предпринятых передовыми частями Армии обороны оперативных действий, разведывательно-диверсионная группа противника была вовремя обнаружена, несколько ее членов арестованы, остальные – бежали. В результате действий противника армянская сторона потерь не понесла.

Один из членов группы – Гасан Гасанов, около 18:00 11 июля на 32 км дороги Варденис-Карвачар застрелил жителя Еревана Саркиса Абрамяна (1977 г.р), ранил жительницу села Дзорахбюр Котайкской области Армении Карине Давтян (1977 г.р). При задержании Гасанов был убит, тело было передано Азербайджану 2 октября без каких-либо предусловий. Также установлено, что 4 июля на территории села Авсатах диверсанты похитили несовершеннолетнего Смбата Цаканяна (28.04.1997 г.р), тело которого обнаружено 15 июля в лесополосе в районе общин Карвачар и Манашид.

В Степанакерте, тем временем, продолжается суд над диверсантами: обвиняемые постоянно путаются в показаниях, особенно в эпизоде убийства несовершеннолетнего Смбата Цаканяна. Так, непосредственный обвиняемый в убийстве Дильхам Аскеров признал показания баллистической экспертизы, доказывающей, что Цаканян был убит из его оружия. Однако он отрицает факт присутствия на месте убийства. Ранее Аскеров заявлял, что не обменивал оружие с другими членами банды, однако теперь заявляет, что его автомат брал убитый в ходе задержания Гасанов.

Члены группы ранее заявляли, что пришли на территорию НКР искать зарытые 4 килограмма золота, и должны были провести съемки на местности. В указанном месте схрона, однако, все было изменено, и снимать якобы оказалось нечего. При этом, Аскеров признался, что продолжил снимать на камеру Гасанова объекты, попадающиеся на дороге. Он рассказал также, что делал подобные съемки и в ходе предыдущих проникновений на территорию НКР. Пленки перепродавались неким заказчикам, пишет Artsakhpress.

Дильхаму Аскерову и Шахбазу Гулиеву предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса НКР, предусматривающим наказание за шпионаж (ст. 316), пересечение госграницы НКР группой и без соответствующего разрешения (ст. 350 п.2), ношение оружие организованной группой лиц (ст. 245 п.3), похищение несовершеннолетнего с применением оружия, совершенное группой лиц (ст. 129 ч. п. 1), убийство по мотиву национальной ненависти, с применением оружия, сопряженное похищением со стороны организованной группы лиц, (ст. 103, ч.2,пп 3,7,14). Аскерову также инкриминируется попытка убийства двух лиц на основе национальной ненависти (ст. 103, ч.2, пп 1,7,14).

Источник: panarmenian.net


Автор: Aleksander




2 ноября 2014 года       Просмотров: 1360       Рубрика: Армения



Армяне США отдадут дань уважения Генри Моргентау за помощь в эпоху геноцида   Фильм «Сироты Геноцида» номинирован на региональную премию «Эмми» в США





Похожие новости



Мовсисян успешно прооперирован в США
В Нагорном Карабахе проходит первый фестиваль тутовой ягоды
Армянская Апостольская церковь отмечает сегодня Праздник наречения Господня
Европейская сеть против расизма (UNITED) с 1 по 3 апреля провела в Пятигорске учебный семинар.
В Гданьске (Польша) открылась выставка к 100-й годовщине Геноцида армян
Всеармянский фонд «Айастан» строит школу в НКР
В Ереване состоится премьера фильма «Молчание Вардапета» о Комитасе
Президент НКР принял участие в церемонии открытия новой основной школы в селе Овсепаван
РПА официально выдвинула кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра
"Черная метка" Баку не помеха: знаменитый шеф Энтони Бурден расскажет на CNN о Карабахе


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2021 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)