Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





 

Президент Армении: Армянский народ вернулся из ада, его не запугать, и «война диверсантов» также будет проиграна



Президент Армении, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РА Серж Саргсян направил поздравительное послание по случаю 23-летия формирования Армянской армии.

Как передает пресс-служба президента РА, в послании главы государства отмечается: «Для нашей страны и нашего народа армия есть нечто большее, чем просто государственная структура. Армянская армия буквально каждый день и каждую ночь защищает нашу жизнь, очень часто вступая в бой с теми, кто совершает разбойные посягательства против нашей Родины. Сегодня нам пытаются навязать войну нового типа, потому что во всех предыдущих видах войн они потерпели поражение. Так называемую „войну диверсантов” тоже проиграют. Ее бесперспективность уже очевидна даже для тех, кто называет нас „врагом”».

Согласно посланию, в год 100-й годовщины Геноцида армян в Османской империи 1915г. некоторые решили запугать армянский народ убийством – убийством армян. «Мы признаем: совершенное 100 лет назад было разработанным и успешно осуществленным на государственном уровне Геноцидом армян. Мы также осознаем, что подобная программа могла быть осуществлена только в условиях отсутствия армянской государственности», – отметил президент РА.

«Сегодня, в этот праздничный день, для тех, кто плохо понимает, еще раз заявляю: армянский народ вернулся к жизни, вернулся в международную семью народов своей государственностью и армией. Он вернулся из ада. Попытки запугать переживших ад несерьезны. Подобные попытки запоздали как минимум на 100 лет.

Возникает вопрос: какова связь между произошедшими 100 лет назад событиями и нашей сегодняшней армией? Разве в чьем-то больном мозгу есть программа уничтожения Армении? Отвечаю: эти программы не только в мозгах некоторых, но и на устах высокопоставленных должностных лиц соседней страны. Они звучат из всех возможных рупоров. По их словам, не только Арцах (Нагорно-Карабахская Республика. – Примеч. ред.), но и вся территория Армении – это „исторические азебрайджанские” земли, и эти земли подлежат так называемому „освобождению”. Мы очень хорошо осознаем цели подобной „программной” риторики. А что говорим мы? Говорим: право Арцаха жить свободно не обсуждается. И точка», – подчеркивается в послании президента С. Саргсяна.

«Наша армия с момента формирования, когда еще даже не имела официального названия, закалилась в огне войны. Она родилась как воля нашего народа к жизни и освобождению, как залог его надежд, стремлений и бессмертия. Такой мощной армии у нас давно не было. Поздравляю всех нас с этим великим праздником. Нашим военнослужащим желаю безопасной службы, а всем нам – мира», – отметил президент РА.

Как сообщалось ранее, по случаю 23-летия формирования Армянской армии указами президента Армении за проявленные в ходе службы высокую боевую подготовку и выдающиеся заслуги группа военнослужащих награждена высокими государственными наградами. Сегодня в резиденции президента РА состоялась торжественная церемония вручения наград. Президент РА, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РА Серж Саргсян поздравил военнослужащих и ветеранов Карабахской войны с праздником и присуждением высоких государственных наград и выступил с речью.

«Уважаемые награжденные! Поздравляю вас с присуждением высоких наград Родины и Днем Армянской армии. Мы гордимся вами. Благодарим вас за вашу большую преданность и верную службу Отечеству. Сегодня мы вручаем награды, к сожалению, также посмертно. Слава их памяти. Думаю, никто не сомневается, что мы обеспечим ответ за всех наших павших ребят. В День Армянской армии мы вновь и вновь во всеуслышание говорим о важности миссии, осуществленной Вооруженными силами, о ее значении и сложности. Но также говорим о самоотверженности и героизме наших военнослужащих», – отметил президент.

Источник: Panorama.am


Автор: Александр Арутюнов




28 января 2015 года       Просмотров: 1160       Рубрика: Армения



Армения отмечает День армии   В пригороде Парижа установлен хачкар





Похожие новости



В Китае издан справочник «Armenia»
ВС Азербайджана ночью обстреляли карабахские позиции более 55 раз
В Киеве прошел показ фильма Атома Эгояна «Арарат» о Геноциде армян
Мхитарян представил свою мини копию - игрушку MickyToy
Скоро будет сдан в эксплуатацию новый корпус командно-штабного факультета Военного университета имени Саркисяна
В Еврейском университете Калифорнии пройдет конференция «Армения, Освенцим и последующий период»
В Первопрестольном Святом Эчмиадзине прошла церемония канонизации мучеников Геноцида армян
РПА не обсуждала в четверг вопрос вступления в партию премьер-министра Армении - Шармазанов
Армения в списке самых доступных туристических направлений на весну 2016 года
13-го февраля а Пятигорске отметили праздник «Трндез»


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2021 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)