Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     





 

Китайское оружие Армении



Газета «Айкакан жаманак», со ссылкой на свои источники, сообщила, что одной из главных целей визита Сержа Саркисяна в Китай было приобретение оружия на льготных условиях. Это стало серьезнейшей задачей для Армении после того, как Россия своими поставками обеспечила Азербайджану преимущество в вооружениях.
 
Россия готова поставлять Армении современные вооружения только по рыночным ценам, что, естественно, не устраивает Ереван.
 
Китай занимает третье место по продажам оружия – после США и России. Оборонная промышленность Китая развивается довольно быстро, и Пекин может стать важным партнером Армении как в смысле восстановления военного баланса, так и стабильности и безопасности в регионе.
 
Тема поставок оружия упомянута в совместной армяно-китайской декларации. Стороны выражают готовность продолжать сотрудничество в этой сфере, и Китай готов и дальше оказывать военную помощь Армении.
 
Особый интерес для Армении могут представлять баллистические ракеты дальнего действия, а также ряд других видов вооружений. В условиях «диверсионной войны» в первую очередь необходимы технические средства, которые могут повысить уровень защищенности солдат и безопасность границ в сложной местности.
 
Пока не ясно, о чем договорились президенты в Китае. Не исключается, что речь идет пока о намерениях, а о деталях договорятся позже. Многое будет зависеть от того, в какой мере армянской стороне удастся отстоять свое право на альтернативную безопасность в условиях российского сверхвлияния. До поездки в Пекин Серж Саркисян напомнил России о продажах оружия Азербайджану. Не исключается, что тем самым Саркисян пытался подготовить политико-моральную почву для переговоров в Китае.
 
Армяно-китайское военное сотрудничество для Армении не менее важно, чем экономическое. Хотя их вполне можно совместить, переместив часть военного сотрудничества в промышленную сферу. То есть, можно разработать совместные армяно-китайские военно-промышленные проекты, которые позволят совместить китайский капитал и армянскую технологическую и инженерную мысль. Было бы идеальным, если б Китай согласился инвестировать в военно-промышленный комплекс Армении. Это могло бы стать стимулом для модернизации армянского ВПК.
 
Навязанная Армении «диверсионная война» вынуждает оперативно осуществить технологическую модернизацию армии. В этом смысле Китай может быть важным партнером.




1 апреля 2015 года       Просмотров: 1707       Рубрика: Архив



В городском сквере Лос-Анджелеса разместят фотографии очевидцев Геноцида армян   Полномасштабная война закончится для Азербайджана поражением — вице-премьер Армении





Похожие новости



Большой рекламный баннер с посланием Папы Франциска в Массачусетсе
Международные эксперты в Степанакерте обсуждают возможность признания дипломов карабахских вузов
В медцентре «Эребуни» родилась вторая тройня за неделю и четвертая за месяц
Глава МИД Армении передал президенту Турции официальное приглашение посетить Ереван 24 апреля 2015 года
«Евровидение-2014». Будни Арама MP3 в Копенгагене
Вартан Сирмакес выделил $1 млн текстильной компании в Гюмри
Президент НКР в селе Талыш принял участие в открытии хачкара в память о погибших в апрельской войне воинов из Сисиана
МО Арцаха (НКР): На границе убиты 40 азербайджанских военнослужащих, а не армянских.
Президент НКР посетил Кашенский горнорудный комплекс
Серж Саргсян провел праздничный прием по случаю 20-летия независимости Армении


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2021 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)