Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     





 

Депутат парламента Болгарии: Мы - воины истины в вопросе признания Геноцида



Мы - воины истины в вопросе признания Геноцида. С таким заявлением во время встречи с вице-председателем Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян 24 мая выступил депутат парламента Болгарии Валерий Симеонов.

Как сообщили в пресс-службе НС Армении, Нагдалян  отметила, что Болгария всегда воспринималась Арменией как традиционная братская страна, с которой наша страна имеет тесные историко-культурные связи и общности. Вице-председатель парламента Армении отметила важность визита болгарских депутатов в Армению и подчеркнула, что после апрельских событий этот шаг является лучшим проявлением поддержки армянского народа.

Нагдалян также коснулась вопросов международного признания Геноцида армян и Карабаха. Она поблагодарила парламент Болгарии за принятие декларации с признанием массового уничтожения армян Османской империей и утверждение 24 апреля днем памяти жертв, высоко оценив усилия болгарского депутата Валера Симеонова и его однопартийцев.

Говоря о задачах армянской общины Болгарии, Нагдалян отметила, что армяне там защищены, живут и творят как полноценные граждане Болгарии.

На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся развития межпарламентских отношений. Нагдалян отметила, что в вопросе развития двусторонних связей практическое значение имеет парламентская группа дружбы Армения-Болгария.

В свою очередь, депутат парламента Болгарии Валерий Симеонов отметил, что для Болгарии Армения является дружественной страной, развитию связей с которой всегда придается  большое значение. Он подчеркнул, что хорошо знаком с историей Армении и добавил, что Геноцид, совершенный в Османской Турции, должен быть признан. «Мы - воины истины в вопросе признания Геноцида», - заявил Симеонов. Он также подчеркнул, что, несмотря на угрозы турецкой стороны, он и его однопартийцы всегда боролись за признание Геноцида армян. Депутат также проинформировал о том, что он имеет тесные связи с представителями армянской общины Болгарии.

В конце встречи распоряжением председателя парламента Армении Галуста Саакяна от 2 апреля Валерий Симеонов был награжден Почетной медалью НС Армении за проармянскую деятельность и вклад в дело укрепления межпарламентских связей. Награду вручила вице-председатель НС Армении Эрмине Нагдалян.

 




24 мая 2016 года       Просмотров: 1010       Рубрика: Диаспора



Мхитарян признан лучшим футболистом Бундеслиги по версии игроков   Армянский колледж UWC Dilijan стал серебряным призером всемирного конкурса девелоперских проектов





Похожие новости



The Telegraph: История Армении была сложной, если не сказать много больше
Европейская сеть против расизма (UNITED) с 1 по 3 апреля провела в Пятигорске учебный семинар.
В Бресте открылся памятник воинам-армянам, погибшим при обороне Брестской крепости
Верующие смогут преклониться в Святом Эчмиадзине перед Копьем Христа
Туроператор: Открылся прямой авиарейс Ереван – Барселона
Официальный Минск: Договор о присоединении Армении к ТС будет готов до 1 июня
Президент НКР и Анджей Каспршик обсудили ситуацию на линии соприкосновения
Армянские и российские общественники объединятся в союз
Армянские Католикосы передали в помощь Карабаху 1 миллион долларов
На родине Иисуса Христа появилась своя "Армения"


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2021 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)