Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     





 

Первые армянские планшеты ArmTab официально представлены в Ереване



Официальная презентация первого планшета армянского производства – ArmTab прошла 4 февраля в отеле «Armenia Marriott» Еревана. Основатель производителя планшетов – армяно-американской корпорации «Technology and Science Dynamics Inc/Armtab Technologies» Ваган Шакарян отметил, что детали планшета пока что импортируются из-за рубежа, но программное обеспечение проводится в Армени.

На презентации присутствовали премьер-министр Армении Тигран Саркисян, министр образования и науки Армен Ашотян, министр экономики Ваграм Аванесян, глава корпорации «Минно» Эрик Раян.

 

Тигран Саркисян поблагодарил основателей и авторов инициативы, отметив, что это успех, так как Армения с сектором ИТ получает направление экономической специализации. «Целью данной программы является обеспечить первоклассников 1700 школ планшетами армянского производства», - отметил премьер-министр. Планшеты ArmTab внедрят в школы Армении с 2015 года.

Как отметил в ходе презентации учредитель Technology and Science Dynamics Inc. Ваан Шакарян, компания обратилась к правительству Армении всего полтора месяца назад с просьбой о предоставлении лицензии на реализацию деятельности в Свободной экономической зоне и достаточно оперативно получила все необходимые документы. 

«Мы планируем в течение ближайших нескольких месяцев завершить строительство завода и наладить производство планшетов ArmTab и Minno в Армении», - сказал Шакарян. 
 
По его словам, пока все детали для армянского планшетника импортируются, однако все установленное на нем программное обеспечение является разработкой армянских специалистов. 
 
armtabs
 
Он отметил, что на планшетниках установлена первая армянская операционная система «Аракс» и рабочее пространство «Востан», разработанные компанией Instigate, которые были апробированы и полноценно работают на планшетах ArmTab.  
 
«Вскоре мы планируем все работы по внешнему дизайну ArmTab, дизайну материнского плата, программного обеспечения осуществлять исключительно в Армении, поскольку опыт показывает, что армянские программисты предоставляют продукцию высокого качества, которые не будут уступать своим мировым аналогам», - сказал Шакарян.
 
2pad
 
При этом глава компании не указал ценовой политики, которая будет распространяться на продукцию компании. 
 
Он также сообщил, что компания не только получила всестороннюю поддержку властей, но и намерена совместно с министерством образования Армении реализовать программу предоставления планшетников армянским школьникам с 2015 года.          
 
Technology and Science Dynamics Inc. является первой высокотехнологичной компанией зарегистрированной в Свободной экономической зоне в Армении.  
 
3pad
 
Армянский производитель планшетов ArmTab и смартфонов ArmPhone компания Technology and Science Dynamics Inc. основана 11 октября 2013 года. Компания уже осуществила сборку первых пилотных планшетов на базе Android под названием ArmTab и первый армянский смартфон ArmPhone. Дизайн и программное обеспечение планшетов осуществляется в Армении, а сборка пока в США и Гонконге. 
 
1pad
 
Производитель планшетов - компания «Technology and Science Dynamics Inc/Armtab Technology», решением правительства получила первоначальное разрешение на развертывание деятельности в свободной экономической зоне на территории ЗАО «РАО МАРС» сроком на 3 года. Общие инвестиции в проект за первые 3 года составят около $6,7 млн. Согласно бизнес-плану, компания будет проводить сборку планшетов и установку программ. В первый год работы компания собирается продать 10 тыс. планшетов, на второй и третий – 30 и 50 тыс. соответственно. Постепенно в Армению будут переведены все процессы разработки и производства планшетов. Также в компании не исключили возможности создания подразделения вне СЭЗ для работы с внутренним армянским рынком.
 

Автор: Aleksander




4 февраля 2014 года       Просмотров: 3959       Рубрика: Армения



Левон Аронян: Посвящаю победу Шарлю Азнавуру   Эдгар Минасян – золотой призер





Похожие новости



Сегодня Гранту Динку исполнилось бы 57 лет
Президент Армении и глава МИД Литвы обсудили программы сотрудничества
Католикос всех армян посетит Грузию с первым за столетие патриаршим визитом
Армянский Севан оказался в топ-5 курортов СНГ, популярных у россиян
О Геноциде рассказывают армяне Анкары: Новая книга в Турции
Мемориал Тигран Петросяна. Серж Саргсян сделал первый ход в партии Аронян – Лижэнь
Под патронажем Франсуа Олланда пройдет симпозиум на тему Геноцида армян
Безоружный и раненый армянский военнослужащий Н. Камалян в одиночку одолел группу азербайджанских диверсантов
Армянская Церковь отмечает День памяти Свв. Вардана Мамиконяна и его 1036 соратников
В итальянском городе Пьяченца состоялась презентация книги, посвященной 100-летней годовщине Геноцида армян


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2021 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)