Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Июль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       





 

«Властелин колец»: потрясающая коллекция Севана Бичакчи – ювелира-армянина из Стамбула



Как передает Livemaster.ru, Севан Бичакчи – один из самых известных и признанных в мире ювелиров современности и один из наиболее известных ювелиров Турции армянского происхождения. Его называют иконой современного ювелирного мира и даже «Властелином колец».
 
Севан Бичакчи родился в 1965-ом году и уже с 12 лет обучался ювелирному искусству и состоял помощником при известном ювелире Овсепе Чатаке. В течение четырех лет, которые он провел под его руководством в мастерской на Большом базаре, по словам самого Бичакчи, самое главное, чему его научили, помимо основных приемов ювелирного дела – это манеры вести себя в профессиональной среде, умению найти свой собственный голос и стиль, рожденный из страсти: «технике можно научить, но страсть является самым основным ингредиентом, и она есть или ее нет».
В 2002-ом году выпустил свою первую самостоятельную коллекцию ювелирных украшений, имевшую большой успех. Трижды Севан Бичакчи получал награду Town and Country, а также вошел в пятерку самых успешных ювелиров и стал обладателем награды Golden Designer в Турции.
 
В 2009-ом году Севан Бичакчи получил премию Jameel Prize, которая вручается лондонским музеем Victoria and Albert Museum художникам и дизайнерам, работающим в мусульманской традиции.
Севан Бичакчи использует множество различных техник ювелирного искусства, таких, например, как микромозаика, каллиграфия, метод обратной гравировки. Но особенно примечательна уникальная разновидность техники инталия, которая представляет собой нечто подобное гравировке, благодаря которой, создается эффект объемной картинки внутри камня. Создается впечатление, что автор поместил внутрь камня насекомое, птицу или даже целый архитектурный комплекс!
Сегодня мастерская Бичакчи в лице самого Мастера и еще девяносто пяти ювелиров, работающих в различных техниках, выпускает около 350 ювелирных украшений в год. Украшения настолько детально проработаны и технически сложны, что на создание каждого нового украшения может уходить от нескольких месяцев до нескольких лет работы.
 
Сегодня украшения Севана Бичакчи продаются в бутиках многих городов мира, в том числе в двух его собственных бутиках, один из которых расположен в Стамбуле, а второй в Дубае. Среди почитателей его таланта числятся такие звезды как Брук Шилдс, Кэтрин Зета-Джонс, Элизабет Херли, Лив Тайлер, Холли Берри, Мэрайя Кэри, Селин Дион, Леди Гага и Рианна. Цены на некоторые изделия бренда «Sevan Bicakci» могут доходить до сотни тысяч долларов.
Источник: 1in.am

Автор: Александр Арутюнов




19 июля 2015 года       Просмотров: 5173       Рубрика: Диаспора



Фонд Государственного историко-краеведческого музея Арцаха пополнился эксклюзивной коллекцией древних монет   Президент Армении: Власти Азербайджана преподнесли нам очень большой подарок проведением Евроигр в Баку. Иллюзию мира и стабильности





Похожие новости



Деловые отношения Еревана и Москвы будут постепенно развиваться – заместитель мэра Москвы
Представитель Госдепа США : Помощь Азербайджану не направлена против Армении
Известные польские деятели награждены орденами Союза армян Украины
Президент Франции наградил Марка Мугаляна
Арно Бабаджанян – это целая эпоха, подарившая миру радость: сегодня исполнилось 95 лет со дня рождения маэстро
Что произошло в Ереване в воскресенье в вопросах и ответах
Порядка трех тысяч человек подписались под петицией с требованием осудить агрессивные действия Баку, адресованной МГ ОБСЕ
Папе Римскому подарили макет Ноева Ковчега, с землей из Ближнего Востока
В Пятигорске прошла «Крымская весна»
Во Франции вышла книга об удивительной роли армян в Эфиопии


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2024 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)