Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         







 

Цели и задачи



В этом году Армянская община Пятигорска будет отмечать 25-летие своей деятельности. На протяжении всех этих лет Совет общины и все её члены твердо и последовательно придерживаются своей главной позиции: жить в дружбе и согласии со всеми людьми независимо от их религиозной, национальной и социальной принадлежности. Мы с уважением относимся к национальным и культурным традициям других народов и в свою очередь делаем все для создания позитивного образа своей нации. Мы свято стоим на защите интересов своей страны России и своего родного города Пятигорска. Мы выступаем против всякого расизма, дискриминации, насилия и террора.

Пятигорская армянская национально-культурная автономия – одна из наиболее активных этнических общин в крае, и вся наша деятельность, а она очень обширна, посвящена объединению людей для блага всех пятигорчан, для блага любимого Пятигорска. Высокий уровень организованности, профессионализма, высокое чувство ответственности перед своей нацией и перед городом – вот что отличает членов Совета. Через культуру и духовность к укреплению нравственности и творческого потенциала армянского населения на благо своего любимого города и своей этнической родине Армении – вот девиз и кредо нашей организации!

Главная цель организации – с одной стороны изучение родного языка, истории и культуры армянского народа, и с другой стороны – максимальное интегрирование в общественную жизнь города. Поскольку мы национально-культурная организация, то конечно же прежде всего мы занимаемся культурно-просветительской деятельностью.

У нас функционирует воскресная школа, где армянскому языку, литературе и истории обучаются более ста детей; усилиями общины и администрации города в школе №18 идет обучение армянскому языку как основной дисциплине; мы обмениваемся материалами, книгами газетами с Национальной Библиотекой Армении, с Министерством Диаспоры, с ВУЗами и школами Армении, обмениваемся поездками студентов и школьников.

В общине регулярно ведет прием Консул РА, тем самым мы помогаем нашим соотечественникам решать свои жизненно-важные проблемы. Наш юридический комитет (председатель Шамина Н.) так же проводит большую работу в этом направлении. Наша главная гордость – Армянский Культурный Центр, который является собственностью общины благодаря усилиям нынешнего председателя Совета Погосян А., стал центром культурной и общественной жизни не только армян, но и всего города. Здесь у нас вокальная студия, воскресная школа, банкетный зал, шахматная школа, танцевальный зал, где обучаются более ста детей разного возраста, и сегодня мы имеем прекрасный танцевальный ансамбль, который достойно представляет народное творчество своей нации на различных мероприятиях городского, краевого и федерального уровня. У нас один из лучших спортивных залов для занятий боксом, борьбой, теннисом, с современными душевыми и раздевалками. У нас есть своя футбольная команда «Наири», наши шахматисты, боксеры и борцы достойно представляют свой народ не только на внутренних, но и на международных состязаниях. А в наших планах еще и конференц-зал, футбольное поле, теннисные корты.

Очень большую работу в общине проводит председатель комитета по культуре Терян Л. Организация мероприятий проводимых в общине, таких как траурные акции по жертвам геноцида и землетрясения, круглые столы с представителями общин города, новогодние елки, новогодние вечера отдыха, празднование национальных и общероссийских праздников, вечера посвященные лучшим поэтам, писателям и художникам Армении, также важны для членов этого комитета как и участие во всех культурных мероприятиях проводимых в городе и крае. Это и Дни города и края, это и встречи в Доме Дружбы с представителями других общин с целью лучше узнать культуру и историю других народов и познакомить их со своей культурой и историей.

Так же больше внимание комитет уделяет воспитанию молодого поколения: в детских садах, школах, ВУЗах мы проводим и участвуем в мероприятиях, направленных на воспитание в молодых душах нравственных основ и чувства добра и толерантности. Большое внимание в общине уделяется благотворительности. Мы были первыми в Ставропольском крае, которые оказали помощь Южной Осетии во время грузинской агрессии, мы были первыми, кто оказал помощь, пострадавшим от пожара в Воронежской области в 2010 г. мы помогали жертвам наводнений в Пятигорске, мы помогали и всегда будем помогать малоимущим семьям, детям, кому требуется операция, старикам, оказавшимся в одиночестве. Этим занимается комитет по социальным вопросам (Григорян А.) и делают они эту работу очень грамотно и с большой душой. Особая благодарность нашим предпринимателям. Именно благодаря их помощи была построена прекрасная армянская церковь «Сурб Саргис», которая стала оплотом национальной жизни и духовности для армянской общины Пятигорска. Именно благодаря их участию, армянская община может так плодотворно осуществлять свою деятельность. Ведь благодаря председателю Совета Погосян А. и членам хозяйственно-экономического комитета (Исраэлян В.) мы наконец закончили реконструкцию нашего культурного центра.

Очень много хороших слов хочется сказать о молодежной организации (Кочарян М.). Ее члены участвуют во всех мероприятиях, проводимых в общине, и сами проводят вечера, конференции, встречи со своими друзьями из других общин, помогают в благотворительной деятельности, участвуют в акциях против геноцида и террора и.т.д. Члены молодежной организации дважды побывали в Голландии на форумах посвященных вопросам межнациональных отношений и толерантности, неоднократно посещали Армению и Арцах. Ими создан сайт нашей организации, они участвуют в мероприятиях проводимых молодежными организациями города. У них большие планы на будущее и это замечательно: ведь они наша надежда и смена. Нельзя не сказать о работе информационно-аналитического комитета (Сафаров Г.), который кроме специальных вопросов занимается изданием газеты

Терян Л.





Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)