Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Июль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       





 

Министр: армянская армия может стать площадкой инноваций и новейших разработок



Армянская армия может стать площадкой инноваций и новейших разработок, сказал министр обороны Армении Виген Саркисян в ходе внеочередного заседания парламента в четверг.

"Выставка вооружений, прошедшая на прошлой неделе, свидетельствует о том, что армия может стать площадкой инноваций и новейших разработок, а также своеобразным мостом, связывающим науку и промышленность", - сказал Саркисян.

По его словам, это позволит не только модернизировать вооружение Армении и изменить ход ведения боевых действий, повысить уровень безопасности военнослужащих, но и создать условия для производства продукции двойного назначения и привлечь в армию не только инвестиции, но и заказы.   

"Происходящие в регионе военно-политические процессы и военные угрозы, стоящие перед двумя армянским государствами, позволяют прогнозировать, что в ближайшее время в Армении вопросы безопасности, стоящие перед военными силами, не претерпят существенных изменений", - сказал Саркисян.

Он отметил необходимость укрепления и развития оборонительного потенциала военных сил в темпах, опережающих экономический и демографический потенциал или как минимум в максимальном размере этого потенциала. Реалии требуют от Армении создания модернизирующейся, применяющей эффективные решения в военной промышленности и пользующейся доверием общества системой безопасности. 

"С этой целью в части программы правительства, касающейся обороны, мы заложили идею нации-армии и стратегический принцип достижения максимального результата при использовании доступных ресурсов. Идеология нация-армия предусматривает, что все органы управления, гражданские и общественные силы, любой человек должны четко осознавать, как они связаны с делом обороны страны", - сказал Саркисян.

Министр считает, что идеология нации-армии должна быть не только заложена в основу государственного управления, но и доведена до каждого армянина, проживающего в Армении и диаспоре. Он уверен в том, что только таким образом возможно найти грани гармоничного сотрудничества оборонная политика с экономикой, обществом и наукой. 

"Целью реализации идеи нация-армия является превращение армянской армии в кузницу общества посредством укрепления связи между армией и обществом. В результате не только общество, используя человеческие и материальные ресурсы, внесет в свой вклад в дело обороны Отчизны, но и армия внесет свой вклад в общество, став школой воспитания граждан-патриотов", - сказал Саркисян.

Глава оборонного ведомства призвал совместными усилиями сломать стереотип о том, что воинская часть является местом, куда несут подарки и выступают с красивыми речами. 

"Армия – это самая крупная институциональная структура, которая связана со всеми другими структурами. Армия создает величайшую ценность: мир и территориальную ценность страны. Так как для реализации этой сверхзадачи тратятся большие средства, настало время перейти от армейского строительства к культуре оценки и управления всеми ресурсами, которые позволят армии быть не только потребителем, но и стать лидером экономической и общественной жизни", - сказал Саркисян. 




20 октября 2016 года       Просмотров: 1199       Рубрика: Армения



В ИТ-центре Степанакерта уже появилась местная стартап-компания   Правительство Армении продолжит программы по интеграции армян Сирии и Ирака – премьер





Похожие новости



Фатих Акын – турецким депутатам: Я признаю события 1915 года как Геноцид
Гарегин II: Позиция Германии по Холокосту может послужить примером для властей Турции
Премьер Армении и министр обороны Грузии отметили важность сотрудничества в обороне
ЦИК Армении зарегистрировал кандидатуру Араика Хандояна на выборах
Меморандум о сотрудничестве между МЧС Армении и Союзом добровольцев «Еркрапа» подписан в Ереване
Вооруженная группа, захватившая полк ППС в Ереване, не собирается сдаваться
Политические консультации МИД Армении и Франции
Армянские шахматистки одержали уверенную победу над сборной Испании в командном чемпионате Европы
Оливковое дерево было введено в Палестину из Армении в 4000 г. до н.э. и распространились на Средиземноморье и Северную Африку
В Нагорном Карабахе открылся палаточный лагерь для молодежи Армении и диаспоры


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2024 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)