Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Июль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       





 

В Ереване состоялась церемония вручения премии президента Армении за всемирный вклад в сферу ИТ за 2013 год



В резиденции президента накануне вечером состоялась церемония вручения премии президента РА за всемирный вклад в сферу информационных технологий за 2013 год, сообщает пресс-служба главы государства. 

На приеме, организованном в честь лауреата премии – президента Союза специалистов полупроводниковой промышленности, бывшего исполнительного директора компании «Хитачи» Цугио Макимото и его супруги Кумико Макимото председатель исполнительного совета конкурсного комитета премии Всемирных информационных технологий (ВИТ) Овик Мусаелян представил процедуру избрания лауреата, лауреатов премии прошлых лет, а также конкурентные преимущества Армении в сфере ИТ, выразив уверенность, что спустя годы будет зафиксировано, что в результате этого конкурса самые светлые и авторитетные люди всемирной технологической, научно-образовательной и бизнес-среды, став лауреатами, приехав в Армению и привезя с собой современную высокотехнологичную культуру, во всем мире повысят узнаваемость и рейтинг нашего государства, как страны, опирающейся на знания и интеллект. Конкурентные преимущества Армении, по словам Овика Мусаеляна, тесно связаны со сферой ИТ, и Армения имеет все необходимые предпосылки и потенциал, чтобы стать региональным центром и играть в регионе важную роль. В своей речи председатель исполнительного совета конкурсного комитета процитировал также слова лауреата премии президента РА за 2011 год, знаменитого Стива Возняка: « В сфере ИТ нет Нобелевской премии, но эта премия для меня равна Нобелевской, я получаю ее от Президента Армении и горжусь ею».

Член комиссии Тони Мороян кратко представил участникам приема биографию лауреата премии Цугио Макимото.

Участвующий в приеме Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Армении Тикахито Харада выразил признательность за оценку Арменией заслуг его всемирно известного соотечественника – Цугио Макимото, достигшего значительных успехов в сфере ИТ и присуждение ему премии на таком высоком уровне, что, по его убеждению, свидетельствует о динамично развивающихся, прочных дружественных армяно-японских отношениях.

Во время состоявшегося по случаю вручения премии приема президент Серж Саргсян выступил с речью.

Лауреат Цугио Макимото в своей благодарственной речи выразил признательность в связи с присуждением ему одной из самых авторитетных премий сферы ИТ, представил свою деятельность и говорил о перспективах развития сферы информационных технологий в мире.


***
Речь президента Республики Армения Сержа Саргсяна в связи с вручением Президентской премии за выдающийся вклад в развитие глобальных информационных технологий


«Уважаемый господин Макимото!
Уважаемые дамы и господа!

Сегодня я исполнил приятную обязанность: вручил доктору Цугио Макимото премию Президента Республики Армения за выдающийся вклад в развитие глобальных информационных технологий. Доктор Макимото является одним из самых видных деятелей японской индустрии информационных технологий. Он всегда был дальновиден, и его идеи и предложения всегда опережали свое время. В течение последних пятнадцати лет мы были очевидцами создания разнообразных товаров и платформ, к примеру, смарт-карт, смартфонов, электронных книг и так далее, которые революционным образом изменили подходы не только простых людей, но даже специалистов. У их истоков также были идеи господина Макимото.

Этой премией народ Армении выражает свое восхищение и признательность тем, кто ведет человеческую цивилизацию вперед, становясь своеобразными символами эпохи. Этой премией мы воздаем дань уважения не только господину Макимото, но и его родине – Японии, где живут смелые и трудолюбивые, мудрые и талантливые люди. Мы были свидетелями произошедшего в Японии ужасного землетрясения и особенно того, с какой стойкостью народ этой страны принял вызов природной стихии, организованно и сплоченно залечивая свои раны. Для нашей страны и нашего народа, повидавшего множество землетрясений, это хороший урок и пример для подражания.

Экономические и технологические достижения Японии впечатляют и поучительны не только для нас, но и для всего мира. Этой премией мы также хотим привлечь особое внимание нашей молодежи к удачно осуществленным идеям и успешным людям. Хотим таким образом привить ей правильные ориентиры и примеры. Мы убеждены, что самым большим богатством страны является человек, и пример Японии является ярким доказательством этого утверждения.

Уважаемый господин Макимото!

Еще раз поздравляю Вас с присуждением этой премии. Поверьте, что открытая вами «волна Макимото», образно выражаясь, пересекла моря и океаны и достигла Армении. В нашей стране информационные технологии являются самой быстроразвивающейся отраслью, и мы связываем серьезные надежды с этой перспективной сферой. Благодаря таким людям, как Вы, сегодня в мире все процессы, в том числе и политические, ускоряются вновь и вновь. Сегодняшняя молодежь даже представить не может, какие новые профессии появятся завтра. В этих условиях возрастает ответственность всех нас без исключения, которая велит нам шагать в ногу со временем.

Уважаемый доктор Макимото!

Желаю Вам и Вашей семье здоровья и всех благ, новых успехов в Вашем полезном деле. Будьте убеждены, что мы здесь будем радоваться этим успехам.

Я благодарен, что Вы приехали в Армению. Благодарен и за ту Вашу работу, которую в течение этих 10-12 дней Вы выполните в Армении.

Спасибо».

 

Источник: Panorama.am





17 ноября 2013 года       Просмотров: 2146       Рубрика: Армения



Отношения между Турцией и Австралией – в центре внимания мировых СМИ. Скандал в преддверии 100-й годовщины Геноцида армян   Гала-концерт в память Национального героя Армении Монте Мелконяна пройдет 25 ноября в Ереване





Похожие новости



МИД РФ не опроверг слова Бордюжи, назвавшего Карабах Нагорно-Карабахской Республикой
Американские конгрессмены просят увеличить помощь США для Армении и Нагорного Карабаха
Армянский монастырь Апостолов в Муше превратился в нору для кротов
Премьер-министр Армении посетил специализированную выставку «Армпродэкспо»
Армянский певец получил приз зрительских симпатий конкурса «Новая волна» в Юрмале
Первопрестольный Святой Эчмиадзин приветствует принятие проекта резолюции комитетом Сената США
Президент Армении принял участие в празднике Святого полководца Саркиса
Парагвайский сенатор предложила выплатить репарации жертвам Геноцида армян
В Анкаре пройдет вечер памяти Гранта Динка накануне 7-й годовщины убийства
Генрих Мхитарян: Моя нога сейчас в гипсе


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2024 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)