Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Апрель 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
       





 

Российское СМИ: Для жителей Нагорного Карабаха защита своей земли и своего дома – простая правда, рождающая бесстрашие



В ночь на 2 апреля 2016 года в Нагорно-Карабахской Республике начались масштабные вооруженные столкновения между карабахскими и азербайджанскими войсками, беспрецедентные с момента подписания бессрочного соглашения о прекращении огня в 1994 году. Об этом пишет экспертный информационный ресурс в сфере ВПК «Новый Оборонный Заказ. Стратегии».

Специальный корреспондент сайта посетил Нагорно-Карабахскую Республику, и поездка началась с посещения штаба одного из полков, обеспечивающих оборону границы на агдамском направлении. Командир подразделения рассказал об одном из ключевых эпизодов «четырехдневной войны», который произошел в зоне ответственности его войск.

Отмечается, что по словам командира, на этом направлении азербайджанская армия собирала большие силы для осуществления танкового прорыва. Однако, передвижения и концентрация войск были обнаружены армянской разведкой с помощью беспилотников. По планировавшим наступление был нанесен массированный артиллерийский удар. В результате были уничтожены три танка.

Автор пишет, что далее они отправились на передний край обороны карабахских войск на том же агдамском направлении. «Здесь все постоянно находится в полной боевой готовности – мощные укрепления из камня и бетона, “приправленные” шинами и другой резиной, долговременные огневые точки, перископы для наблюдения за позициями противника (а до него здесь 200–250 метров)», - отмечает автор, добавив, что после «четырехдневной войны» укрепления и средства обнаружения противника стали заметно усиливать.

Подчеркивается, что дежурство военных на передовых рубежах идет в основном посменно, по две недели. Службу несут как солдаты-срочники, так и контрактники. «В Нагорно-Карабахской Республике для значительной части мужского населения военная служба стала привычной постоянной работой», - пишет автор.

Он также отмечает, что при осмотре нейтральной полосы через специальные смотровые щели можно увидеть обгоревшую боевую машину пехоты и инженерную машину азербайджанских войск, подбитые в апреле. 

Автор также подчеркивает, что жители Карабаха особенно чутко относятся к настоящему. «У людей нет страха, несмотря на то, что стрельба здесь не редкость, даже с учетом действия перемирия. Защита своей земли и своего дома – простая правда, которая рождает бесстрашие и фантастическую жажду жизни… прямо “внутри войны”», - резюмирует автор.




15 ноября 2016 года       Просмотров: 1231       Рубрика: Арцах



Народный ансамбль «Ани» стал лауреатом на VI краевом фестиваль-конкурсе   С 1 января 2017г. в ЕАЭС будет действовать единый лекарственный рынок: премьер Армении подписал ряд документов





Похожие новости



Мэр Аммана: Армяне достигают большого мастерства во всем
Президент Армении принял делегацию Шахматной федерации ОАЭ
Армяне России среди участников «Молодежных праймериз 2011»
Американский сенатор призвал Азербайджан прекратить антиармянскую кампанию
Военное командование Арцаха приступило к строительству церкви
Минобороны: ВС Армении впредь будут применять против Азербайджана соразмерные артиллерийские и ракетные средства
Второй Матенадаран будет открыт в Арцахе до конца октября
Американские конгрессмены почтили память жертв армянских погромов в Сумгаите
Министр обороны Армении посетил боевые позиции в северо-восточной части Армении
«Грейндж Холдинг» намерен осуществить в Армении инвестиционный проект на 400 млн долларов


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2025 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)